Главная > Новости

Глава МО Мгинское городское поселение отмечает юбилей

28 июня, 2024г

Совет депутатов МО Мгинское городское поселение поздравил главу муниципального образования Мгинское городское поселение Кировского муниципального района Станислава Соколовского с юбилеем. Добрые пожелания и слова благодарности прозвучали в адрес юбиляра от каждого мгинского депутата.

Станислав Казимирович родился 28 июня 1954 года в пос. Мга. В 1971 году окончил Мгинскую среднюю общеобразовательную школу.

Трудовая деятельность Соколовского Станислава Казимировича началась в 1976 году в должности электромеханика, затем старшего электромеханика в Ленинградской Пассажирской Московской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги после окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н. Образцова.

С 1979 года работал на Киришском биохимическом заводе старшим инженером по автоматике, затем начальником электротехнической лаборатории электроцеха.

Затем более 16 лет Станислав Казимирович прослужил в железнодорожных войсках вооруженных сил Российской Федерации, на должностях: командир взвода, командир роты, старший инженер соединения, заместитель командира части - главный инженер, старший инженер производственного отдела Главного управления железнодорожных войск, командир войсковой части. В течение 10 лет проходил службу в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, на строительстве Байкало-Амурской магистрали.

После увольнения в запас в звании подполковника был назначен в июле 1997 года на должность главы администрации поселка Мга муниципального образования «Кировский муниципальный район Ленинградской области». Имея большой опыт работы на производстве и руководства людьми, Станислав Казимирович сразу зарекомендовал себя грамотным специалистом и хорошим организатором. Умело налаживал связи с руководителями учреждений и организаций с целью поиска оптимальных форм и методов решения насущных вопросов.

8 сентября 2019 года Соколовский Станислав Казимирович избран депутатом совета депутатов муниципального образования Мгинское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области по избирательному округу № 8. В этом же году советом депутатов МО Мгинское городское поселение избран главой муниципального образования Мгинское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области – председателем совета депутатов.

За время работы на должности главы администрации и на действующей должности главы МО Мгинское городское поселение Станислав Казимирович Соколовский внес огромный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования Мгинское городское поселение.

За безупречную работу отмечен государственными наградами, награжден Благодарностью и Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области, награжден Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области.

В основе его успехов лежит огромный труд, талант руководителя, профессионализм, блестящие организаторские способности и высокие личностные качества.

Поздравляем Станислава Казимировича с юбилеем!

Фотогалерея